Ingredienti
Per 6 persone
120 gr riso
1 cipolla
1,5 l acqua
5 pomodori maturi, senza pelle e semi
1 sedano rapa
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
4 foglie di basilico tritate
un ciuffetto di foglie di dragoncello
un ciuffetto di foglie di timo
sale e pepe
Preparazione
Lavare e pulire il sedano rapa e tagliarlo a cubetti; tagliare a cubetti anche il pomodoro. Affettare la cipolla e soffriggerla in una casseruola con l’olio; non appena sarà dorata aggiungere il pomodoro e il sedano rapa. Versare l’ acqua, regolare di sale e pepe e far bollire. Coprire il tegame e far cuocere per più di un’ora. A questo punto, unite il riso e farlo cuocere per circa 15 minuti (deve rimanere al dente). 5 minuti prima di spegnere la zuppa, aggiungere le erbe, precedentemente tritate finemente. Mescolare e servire.